Олег Пенин восстановлен в должности директора Республиканского стадиона Коми

Сыктывкар, 18 ноября 2004, 19:12 — REGNUM  Олег Пенин восстановлен в должности директора ГУ "Республиканский стадион" в Коми. Такое решение 18 ноября принял Сыктывкарский городской федеральный суд. Напомним, приказ о "сложении полномочий" директора подписал 29 октября министр физической культуры, спорта и туризма республики Алексей Дружинин. Как сообщили в пресс-службе Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму, это произошло в связи с "неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания". В министерстве воздержались от комментария, какую именно провинность допустил О.Пенин.

Ранее "опальный" директор стадиона заявлял, что считает увольнение незаконным и нарушающим его гражданские права. Неисполнений трудовых обязанностей, считает руководитель спортучреждения, он не допускал. Кроме того, в день увольнения О.Пенин находился на больничном.

Директор рассказал "Комиинформу", что 18 ноября представитель Агентства по спорту предоставил документы об отмене "увольнительной", а также приказ о восстановлении О.Пенина в должности. Руководитель стадиона подчеркнул, что оценивает свой моральный ущерб за "простой" в 10 рублей и не намерен подавать в суд на Агентство о взыскании этой суммы. "Я буду работать, как и раньше, в частности передо мной стоит задача подготовить качественный лед к матчам чемпионата России по хоккею с мячом", - резюмировал директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.