Программа поддержки Беслана одобрена правительством России

Москва, 18 ноября 2004, 19:06 — REGNUM  18 ноября Правительство Российской Федерации одобрило программу "О первоочередных мерах социально-экономической поддержки жителей Беслана", сообщает пресс-служба президента Северной Осетии. Согласно решениям, принятым на заседании кабинета министров России, в ближайшие два-три года на реализацию данной программы будет выделено 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Как отметил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, данная сумма не является окончательной, и дальнейшее финансирование будет определено после разработки необходимой проектно-сметной документации. В соответствии с постановлением в Беслане будут построены две современные школы на 600 мест каждая, два новых детских сада, три жилых дома, многопрофильный медицинский центр и социальный центр семьи. Кроме строительства новых объектов, предусмотрено создание генерального плана развития г. Беслана и улучшение его транспортно-дорожной инфраструктуры.

М. Фрадков сообщил, что контроль за реализацией данной программы поручен министру регионального развития Владимиру Дзасохову и президенту Северной Осетии Александру Дзасохову. Президент Северной Осетии присутствовал на заседании правительства России и выступил на нем. Днем ранее Александр Дзасохов имел отдельную встречу с Михаилом Фрадковым, в ходе которой были рассмотрены как вопросы, связанные с поддержкой Беслана, так и вопросы формирования бюджета и социального развития республики на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail