Мэрия Ярославля попросила для себя налоговые льготы

Ярославль, 18 ноября 2004, 19:05 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас просит облдуму освободить в 2005 году от налога на имущество МУП "Ярославльводоканал" (48,3 млн. рублей) и здание мэрии (6,4 млн. рублей).

"Предоставление льготы "Ярославльводоканалу" позволит в меньшей степени увеличивать тарифы на воду для населения. Учитывая, что местные бюджеты в будущем году не обеспечены доходами даже для покрытия текущих расходов, предоставления льготы на имущество мэрии позволит снизить расходы на содержание органов местной власти и увеличить финансирование расходов на решение вопросов местного значения", - пояснил Виктор Волончунас.

"Мы еще не рассмотрели эти предложения на областной комиссии по налоговым льготам. Лично я считаю, что мэрия точно такой же плательщик налога, как и другие", - решительно протестовал замгубернатора Анатолий Федоров.

Депутаты от сельских районов области Николай Городецкий и Галина Коняхина в свою очередь предложили освободить от налога на имущество сельхозпроизводителей области. Сумма недополученных средств от 319 предприятий составит 70 млн. рублей.

"С селян хотят снять последнюю рубашку, мы никогда не платили налог на имущество", - заявила Галина Коняхина.

Областная комиссия по налоговым льготам уже отказала аграриям на том основании, что прямые дотации гораздо прозрачнее. Однако комиссия по бюджету облдумы рекомендовала предоставить в будущем году налоговые льготы сельхозпроизводителям, водоканалам и мэрии Ярославля. Спор между лоббистами и областной администрацией, видимо, продолжится на заседании облдумы 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.