Опровергнута информация о причастности сотрудника МВД Ингушетии к трагедии в Беслане

Магас, 18 ноября 2004, 18:45 — REGNUM  Сегодня в столице Ингушетии Магасе состоялась встреча членов Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Северной Осетии с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, членами правительства, депутатами Народного собрания республики, представителями общественности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече выступил председатель комисии Александр Торшин. Он рассказал, что комиссия в последнее время значительно продвинулась в своей работе.

Отдельно Торшин остановился на появившихся в центральных СМИ публикациях о причастности к теракту в Беслане сотрудника Управления собственной безопасности МВД Ингушетии Башира Плиева, а также 28-летнего жителя села Сагопши Малгобекского района Ингушетии Ахмеда Мержоева. По словам Торшина, комиссия не располагает данными о причастности этих лиц к бесланским событиям. Не соответствует действительности и информация об их задержании.

По данным ИА REGNUM, сотрудник службы собственной безопасности МВД Ингушетии Башир Плиев находится сейчас в розыске. Он скрылся примерно через месяц после бесланских событий, после того, как различные источники неоднократно озвучили версию о том, что он к ним якобы причастен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail