В год в Костроме отстреливают до полсотни волков

Кострома, 18 ноября 2004, 18:59 — REGNUM  Из неофициальных источников корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что в Костромской области увеличилась популяция волков, что они выбегают из лесов в деревни, нападают на животных, грызут собак. Например, в Нейском районе у села волки уже съели двух собак, а, судя по вою раздающемуся из леса, можно сказать, что численность волков только растет.

За комментариями по данному вопросу корреспондент ИА REGNUM обратился к начальнику областного управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Валерию Пуляеву, который сообщил, что все сообщения о нападении волков явно преувеличены. За текущий период 2004 года не было ни одного случая нападения волка на человека, а то, что они нападают на местных собак, еще не значит, что в лесу им ничего есть или популяция их увеличилась. Охотхозяйства ежегодно ведут учет отстреленных животных. Число убитых волков колеблется о 50 до 55 особей. И все это идет в строгом соответствии с отстрелом других животных.

"Если на охоте любители природы пристрелили двух кабанов, лося и несколько зайцев, значит, они неминуемо нарушили некий природный баланс, который и должен быть восстановлен. Поэтому отстрел волков и ведется. Если бы люди не охотились и оставляли лес в том виде, в каком он существовал многие века назад, природа сама бы регулировала и численность хищников и тех, кого они поедают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail