В Архангельской области, возможно, появится еще один национальный парк

Архангельск, 18 ноября 2004, 18:58 — REGNUM  Департамент государственной экологической экспертизы МПР России дал положительное заключение материалам по эколого-экономическому обоснованию организации национального парка "Онежское Поморье".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, по результатам анализа представленной документации экспертная комиссия считает возможным создание национального парка "Онежское Поморье". Таков итог долгой и кропотливой работы комитета по экологии администрации области.

Территория национального парка "Онежское Поморье" располагается в северной части Онежского полуострова и входит в состав Онежского и Приморского районов Архангельской области. Для этой территории характерна автономность, уникальная сохранность и разнообразие типичных хорошо сохранившихся ландшафтов северной тайги в сочетании с прибрежными природными комплексами Беломорья.

Общая площадь национального парка составляет 250860 га федеральной собственности. Парк "Онежское Поморье" образуется для решения целого комплекса задач. Среди них - сохранение в заповедном режиме типичных и уникальных природных комплексов во всем их многообразии, сохранение биологического генофонда территории, экологической целостности и устойчивости территории полуострова и прилегающих морских акваторий как ресурсной базы традиционного природопользования, сохранение и восстановление объектов культурно-исторического наследия, возрождение этнических традиций материальной и духовной культуры Поморья и др.

Следующий этап на пути создания парка - подготовка представления об организации "Онежского Поморья" в Правительство РФ. Так что у Архангельской области есть все шансы на то, что в 2005 году в регионе появится еще один заповедный уголок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail