В Марий Эл назначен новый руководитель УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков

Йошкар-Ола, 18 ноября 2004, 18:56 — REGNUM  43 -летний Александр Кравченко занял пост руководителя Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл. Он назначен на это место взамен ушедшего на пенсию Бориса Яровикова. Ранее Кравченко занимал пост главного инспектора по особым поручениям Организационно-аналитического управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ПФО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

18 ноября нового главу госнаркоконтроля Марий Эл руководителям силовых ведомств представила главный федеральный инспектор Ирина Татаринова.

Приоритетным направлением работы на должности Александр Григорьевич считает борьбы с не мелкими уличными наркотиков, а с организованной наркопреступностью: выявление и блокирование каналов, по которым наркотики поступают на территорию республики, пресечение деятельности лиц, кто контролирует продажу, организует отмывание денег.

Кстати, по мнению нового руководителя наркополиции, факт того, что Марий Эл не относится к регионам, где складывается напряженная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков, не является поводом для радости. Тихая война, которая ведется посредством не оружия, а наркотиков, угрожает всей России, и Марий Эл - не исключение. Только за 10 месяцев года сотрудниками наркоконтроля республики выявлено 200 преступлений. За этот же период изъято около 105 кг наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail