Положение сельского хозяйства Костромской области ухудшается

Кострома, 18 ноября 2004, 18:54 — REGNUM  Первым вопросом на повестке дня заседания костромской областной думы 18 ноября, стал вопрос о прогнозе социально-экономического развития области на 2005 год. С докладом перед депутатами выступила первый заместитель начальника департамента по экономике и экономическим реформам администрации области Нина Макрушина, которая сообщила, что данный прогноз составлен в своде обозначенных Президентом РФ положений в ежегодном послании к Федеральному собранию, основными задачами которого стало удвоение за десятилетие внутреннего валового продукта, уменьшение бедности и рост благосостояния населения.

Из доклада выступающей стало ясно, что несмотря на рост ВВП на 105 -106%, Костромская область в следующем году столкнется с рядом неразрешимых проблем. В основном они коснуться агропромышленного комплекса. По словам Нины Макрушиной за 10 месяцев 2004 года наметился значительный спад объемов производства по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 8,4%. Сокращается количество посевных площадей, поголовье крупного рогатого скота. По данным департамента экономики за период июль-сентябрь 2004 года, доля убыточных предприятий и организаций в сфере агропромышленного комплекса увеличилась на 9,3%.

Село в 2005 году может рассчитывать только на целевые федеральные программы (например "Социальное развитие села"), на что депутаты в прениях заявили, что надежды мало, так как в текущем году финансирование этой самой программы было просто безобразным, и еле дотянуло до 10% от необходимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail