"Микробизнесмены" Орла настаивают на диалоге с властями

Орел, 18 ноября 2004, 18:49 — REGNUM  В связи с многочисленными обращениями предпринимателей, интересы которых затрагиваются планом реконструкции территорий вокруг Центрального рынка г. Орла, 15 ноября состоялось внеочередное расширенное заседание совета Орловского регионального отделения "ОПОРА России", сообщила ИА REGNUM пресс-служба орловской "ОПОРы". Члены совета заслушали отчет о текущей ситуации. Отмечено, что "ОПОРой России" были предприняты многократные попытки прояснить у городских властей судьбу предпринимателей, попадающих в зону реконструкции и застройки, предлагались к рассмотрению предложения самих предпринимателей, освещалась концепция проекта "Народный рынок". Тем не менее, за период с августа по настоящее время наладить конструктивный диалог по перспективам развития территории центрального рынка с представителями городской власти не удается. Также уклоняется от контактов и переговоров на тему гарантий сохранения рабочих мест руководство действующего арендодателя - ОПО "Союз Орловщины".

Как отмечает орловская "ОПОРА", социальная взрывоопасность обстановки в предпринимательской среде Центрального рынка нарастает. У более чем 2500 микробизнесменов заканчиваются договоры аренды торговых мест, вариантов передислокации которых не предлагается. Силами Орловского отделения "ОПОРЫ России" и профсоюза предпринимателей удалось предотвратить массовые несанкционированные митинги и демонстрации торговцев 7 и 11 ноября при условии организации переговорных площадок и круглых столов с руководством администрации г. Орла, администрации Заводского района, ОПО "Союз Орловщины".

Председатель Орловского отделения "ОПОРЫ России" Марина Ивашина считает, что многие "напряженные" вопросы могут и должны быть сняты в ходе откровенного, делового и ответственного диалога власти и представителей бизнеса. "Тем более, - заявила она, - что, пафосных заверений о поддержке малого бизнеса здесь не нужно, здесь доминирует конкретика: сколько мест, когда, в какие сроки, по каким договорам аренды будут перемещаться и на какие территории, что за проект крытого рынка утвержден и в какие сроки он будет построен? На эти вопросы власти все равно придется ответить рано или поздно. Мы рассчитываем на мудрость и ответственность властей, поскольку от этого зависит социальная стабильность в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail