Иностранные автомобильные заводы в Санкт-Петербурге возобновят свою работу после того, как решатся все проблемы с логистикой. Об этом 14 июня заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Работа завода Hyundai в Петербурге
Работа завода Hyundai в Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Автомобильные заводы Nissan, Hyundai и Toyota находятся в простое по причине нарушения логистических цепочек. На территорию Российской Федерации не поступают оборудование, сырье и автокомпоненты, необходимые для продолжения производства автомобилей. Производство планируется возобновить при полном восстановлении цепочек поставок», — отметил губернатор в интервью РИА Новости.

Беглов подчеркнул, что Смольный поддерживает связь с топ-менеджментом предприятий. Правительство Северной столицы готово в любой момент оказать содействие и поддержку.

При этом работники, находящиеся в простое исправно получают свои выплаты в размере ⅔ от средней заработной платы. Смольный не зафиксировал еще ни одного случая сокращения.

Напомним, что завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» продлил простой на производстве до 30 июня 2022 года. При этом с 4 по 17 июля сотрудники уходят в плановый отпуск.

Читайте ранее в этом сюжете: Простой на заводе Hyundai в Петербурге продлили до 30 июня

Читайте развитие сюжета: Выпуск отечественных марок автомобилей в Петербурге пока не планируют