В Мурманской области закончились съемки военного фильма

Мурманск, 18 ноября 2004, 18:34 — REGNUM  В течение нескольких месяцев в городе Полярном Мурманской области шли съемки кинофильма "Командир".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вечером 17 ноября создатели кинофильма "Командир" продюсеры Михаил Калатозишвили и Андрей Бондаренко, режиссер Василий Чигинский, военный консультант полковник Олег Адамов, актеры Гостюхин, Степанов провели пресс-конференцию. "Командир", по мнению режиссера Василия Чигинского, можно отнести к военно-патриотической драме, в которой есть место военным рейдам моряков на подводных лодках, жизни в тылу в годы Великой Отечественной войны, личным взаимоотношениям героев и любви. В съемках приняли участие мурманские актеры и, по мнению продюсеров, почти половина жителей города Полярного.

На вопрос о том, зачем вам нужно было снимать этот фильм, продюсер Михаил Калатозишвили пояснил, что в российском общество сегодня существует запрос на военно-героическую, патриотическую тематику. Олег Адамов, консультировавший в свое время начало съемок фильма "К-19", рассказал, что пришлось много поработать над сценарием, но благодаря этому фильм получился реалистичным. В отличие от голливудского "К-19", в консультациях которого участвовало тогдашнее руководство Северного флота. Прежние консультанты, в числе которых был и Олег Адамов, тогда были отстранены от работы над "К-19" после того как стало известно о гонораре за консультацию в размере 300 тыс. долларов.

Главной трудностью при съемках кинофильма "Командир" стали препоны, закрытость отдельных представителей флотского командования. Заключительные съемки пройдут в Санкт-Петербурге. Кинолента выйдет в прокат 9 мая, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.