Первый показ обновленного "Норд-Оста" пройдет в Нижнем Новгороде 19 ноября

Нижний Новгород, 18 ноября 2004, 18:09 — REGNUM  Первый показ обновленной версии "Норд-Ост" состоится в нижегородском ТЮЗе 19 ноября в 19-00 мск.

Как рассказал 18 ноября на пресс-конфренции автор и продюсер спектакля Георгий Васильев, на сегодняшний день "Норд-Ост" - самый технологически сложный спектакль в России. Почти все оборудование постановки было заново спроектировано специально для гастрольного тура по городам России, на это ушло 2 млн. долларов. В спектакле занято 26 взрослых и 9 детей, все вместе они исполняют около 180 разных ролей. Главные роли - Кати Татариновой и Саши Григорьева исполнят Марина Шорстова, Влада Супряга, Андрей Богданов и Филипп Авдеев.

Специально для показов спектакля в ТЮЗе была открыта оркестровая яма, которая не использовалась более 15 лет. "Норд-Ост" был и остается единственным спектаклем в мире, где на сцену совершает посадку настоящий самолет, отметил Г.Васильев.

В Нижнем Новгороде спектакль будет показан 14 или 15 раз, после чего отправится еще в 17 городов России. Гастрольный тур займет 3 года.

Г.Васильев напомнил, что впервые мюзикл "Норд-Ост" был показан в Москве 19 октября 2001 года, после чего демонстрировался ежедневно до теракта 23 октября 2002 года. В результате теракта погибло 130 человек, из них 17 - сотрудников театра, в том числе, двое детей. Премьера возрожденного "Норд-Оста" состоялась 8 февраля 2003 года, после чего было сыграно 88 спектаклей. Предстоящая в Нижнем Новгороде премьера - третья версия постановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.