В Великом Новгороде регламентируется режим уборки территорий зимой

Великий Новгород, 18 ноября 2004, 17:22 — REGNUM  Выпущено постановление администрации Великого Новгорода "О содержании территорий города в зимний период", сообщает ИА REGNUM. Оно принято в целях проведения своевременной и качественной уборки территории города, обеспечения безопасности движения в зимний период 2004/2005 года. Муниципальному унитарному предприятию Великого Новгорода "Ремонт и строительство дорог", закрытому акционерному обществу "Новгородское спецавтохозяйство", закрытому акционерному обществу "Трест зеленого хозяйства" и организациям, задействованным на уборке территорий города, предписано обеспечить своевременную и качественную уборку улиц и дорог города, главных магистралей, центральных улиц и опасных участков (подъемов, спусков, пересечений и примыканий автобусных остановок, искусственных сооружений).

Руководители организаций города на собственных и прилегающих территориях в течение зимнего периода несут ответственность за обеспечение своевременной уборки снега, льда с дорог, тротуаров и автобусных остановок. Установлено требование - убирать своими силами и за счет собственных средств полосу прилотковой части дороги шириной один метр. Расходы по уборке улиц, посыпке песком или смесью песка с хлоридами и вывозке снега в пределах собственных и прилегающих территорий несут организации независимо от их организационно-правовых форм. Постановление предписывает МУ "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода" разместить муниципальный заказ на уборку территорий города в объемах работ в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на эти цели, со следующими организациями: ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство", ЗАО "Трест зеленого хозяйства", МУП "Ремонт и строительство дорог", муниципальными унитарными жилищно-эксплуатационными предприятиями Великого Новгорода.

Документом утвержден перечень организаций, выделяющих уборочную технику в зимний период 2004/2005 года по тарифам, согласованным с комитетом экономики и финансов администрации города; перечень улиц и площадей города, подлежащих очистке от снега с обязательной его вывозкой; перечень улиц и дорог, при очистке которых снег сбрасывается на обочины. Установлено, что местом снежной свалки является площадка для складирования снега и смета соляно-песчаной смеси на 4 км Лужского шоссе в квартале 243 города. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в службах и организациях должно быть обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц для оперативного решения вопросов, связанных с уборкой территорий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail