Алтайскому Управлению по делам миграции - 10 лет

Барнаул, 18 ноября 2004, 16:56 — REGNUM  Сегодня сотрудники Управления по делам миграции ГУВД Алтайского края отмечают 10-летнюю годовщину своего подразделения.

В 1994 году был подписан приказ об образовании Миграционной службы при администрации Алтайского края, которая взяла на себя часть функций существовавшего ранее комитета по занятости и миграции населения. Сотрудники этой службы с первых дней работы стали заниматься упорядочением потока переселенцев, хлынувшего на территорию Российской Федерации после распада СССР - приемом и обустройством, в частности, обеспечением жильем. Было выдано 8066 ссуд на приобретение жилья, в результате чего более 24 тысяч человек получили крышу над головой, 246 семей для этих целей получили безвозмездные государственные субсидии. За счет федерального бюджета было построено и приобретено 1309 жилых помещений. Всего же на жилье для переселенцев за эти годы было привлечено около миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, участие миграционной службы в судьбе вынужденных переселенцев не ограничивается лишь обеспечением жильем. Для организации летнего отдыха детей переселенцев было выделено 17 миллионов рублей. Кроме того, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев перечислило 2,5 миллиона рублей на ремонт школ и лечебных учреждений в тех районах, где проживают переселенцы.

В 2002 году в структуре краевого ГУВД было образовано Управление по делам миграции, которое возглавил полковник внутренней службы И. Шеенко. Борьбой с незаконной миграцией, нарушениями при использовании иностранной рабочей силы занимается миграционная инспекция УПДМ, созданная в сентябре прошлого года.

За этот период в краевой бюджет было перечислено 5 миллионов рублей, взысканных в качестве штрафов за различные нарушения миграционного законодательства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail