В Бийске поймали насильника несовершеннолетних девочек (Алтайский край)

Барнаул, 18 ноября 2004, 16:53 — REGNUM  В октябре город Бийск был взбудоражен сообщениями о нескольких изнасилованиях несовершеннолетних девочек 13-14 лет. Это происходило днем, в подъездах многоэтажных домов. Родители уже стали опасаться отпускать своих дочерей в школу. И, вот, наконец-то 13 ноября насильник был задержан.

По словам начальника УВД г. Бийска Бориса Кириченко, версия у милиционеров была одна. Все потерпевшие описывали насильника одинаково. Фоторобот подозреваемого находился у каждого милицейского наряда, на каждом стационарном посту. На его поиски были нацелены все службы, в том числе и оперативные.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, гражданин В. 1971 года рождения был задержан при попытке очередного изнасилования несовершеннолетней девочки. Потерпевшая, конечно, была очень напугана, но, не смотря на это, она вовремя поняла, что нужно сделать. Девушка нажала кнопку экстренного вызова на своем мобильном телефоне и начала громко разговаривать - она знала, что теперь ее мог слышать отец. Он-то и вызвал милицию, не удержавшись, конечно, от адекватных действий со своей стороны в этом случае. Теперь лицо насильника отмечено и ссадинами и синяками.

После задержания подозреваемого сотрудниками Приобского ТОМ, выяснилось, что этот гражданин уже был ранее судим по пяти статьям уголовного кодекса: кража, грабеж, хранение и сбыт наркотиков, а также и изнасилование. В общей сложности, за решеткой он провел девять лет. Его последнее пребывание в местах не столь отдаленных благополучно закончилось досрочным освобождением из-под стражи в апреле этого года за примерное поведение в исправительном учреждении.

На сегодняшний день задержанный признается в совершении двух изнасилований. Теперь сотрудникам милиции предстоит сложный процесс: необходимо доказать его вину. "Мы подозреваем этого гражданина в совершении ряда преступлений, не исключая и того, что он окажется причастным не только к изнасилованиям, но и преступлениям иного характера, совершенным в нашем городе с апреля по ноябрь этого года. Кроме того, зная, что изнасилования - преступления, которые часто имеют скрытый характер, мы проводим работу во всех школах города для того, чтобы выявить пострадавших, которые постеснялись обратиться с заявлением в органы внутренних дел. Сегодня их показания очень нужны следствию. Преступник должен быть наказан по заслугам", - заявил Борис Кириченко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.