Полицейских Ида-Вирумаа ждут курсы языкового погружения (Эстония)

Таллин, 18 ноября 2004, 16:17 — REGNUM  Как пишет в присланном ИА REGNUM сообщении советник старейшины Северо-востончого уезда Эстонии Анти Ронк (Anti Ronk), старейшина Аго Силде (Ago Silde) и главный директор департамента полиции Роберт Антропов (Robert Antropov) договорились об обучения государственному языку полицейских, работающих в регионе.

В рамках проекта 25 полицейских начнут интенсивное обучение эстонского языка. "Это очень своевременное мероприятие. В Ида-Вирумаа много замечательной молодежи, которая хотела бы поступить в полицейские школы, но остается за дверью из-за низкого уровня знания эстонского языка", - заявил Силде. По его словам, данная инициатива должна со временем разрешить кадровые проблемы в региональных силах правопорядка и благотворно повилять на ситуацию с уровнем преступности на Северо-Востоке. Антропов заявил, что первых учеников на курсах погруженного изучения эстонского языка Департамент может принять уже 3 января 2005 года. Всего же полиция готова принять на курсы до ста полицейских.

Новая встреча старейшины Ида-Вирумаа и главы Полицейского департамента в рамках реализации совместного проекта состоится 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail