Северо-Запад России лидирует по темпам экономического развития

Архангельск, 18 ноября 2004, 15:40 — REGNUM  Северо-Запад России лидирует по темпам экономического развития. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня после заседания Координационного совета при полпреде президента РФ на Северо-Западе по вопросам местного самоуправления заявил журналистам Илья Клебанов. "По итогам девяти месяцев 2004 года мы лидируем среди других округов по объему роста промышленной продукции, который составляет по сравнению с этим же периодом прошлого года 113,6%, - сказал Клебанов. - В том числе Ненецкой АО - 145,3%, Архангельская область - 138,1%, Ленинградская область - 110,2%, Псковская область - 107,5%, Республика Карелия - 107%. Все эти регионы имеют показатели выше среднероссийского, который составляет 106,5%".

По словам Клебанова, Северо-Запад лидирует также по размерам предоставленных населению платных услуг - 113,8%. Он отметил, что среднероссийский показатель составил 107,2%, и его не смогли превысить Калининградская область (105,3%), Ленинградская область (104%), Новгородская область (101,5%), Ненецкий АО (103,4%).

По словам полпреда, в большинстве регионов Северо-Запада наметилась тенденция к снижению задолженности по выплате заработной платы. Особенно это заметно в Калининградской области, Мурманской, Псковской областях и в Санкт-Петербурге. "Вместе с тем, показатели Северо-Запада по производству основных продуктов животноводства, по вводу в действие жилых домов, по обороту розничной торговли, по номинальной начисленной заработной плате на одного работника ниже среднероссийских, а индекс потребительских цен на товары и услуги - выше среднероссийского показателя", - отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.