Соглашение между НАО и Архангельской областью может быть подписано 22 ноября

Архангельск, 18 ноября 2004, 15:37 — REGNUM  Соглашение между Ненецким АО и Архангельской областью может быть подписано 22 ноября 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня после заседания Координационного совета при полпреде президента РФ на Северо-Западе по вопросам местного самоуправления заявил журналистам Илья Клебанов. Он подчеркнул, что непростая ситуация, сложившаяся между Архангельской областью и Ненецком автономным округом, это один из первых примеров сложностей, возникающих при реализации федеральных законом по реформированию местного самоуправления в России.

Губернатор Архангельской области Николай Киселев отметил в беседе с журналистами, что бюджет области с учетом входящего в него НАО принят в первом чтении. "Мы сделали главное - сохранена налоговая база Ненецкого АО и области в целом на уровне прошлого года. Так что в Соглашении это надо подтвердить", - сказал он. По словам Н. Киселева, Соглашение надо подписывать как можно скорее, потому что до конца ноября бюджет Архангельской области может быть принят во втором и третьем чтении сразу.

Губернатор Ненецкого АО Владимир Бутов в беседе с журналистами отметил, что он надеется на разрешение спорных моментов по разграничению полномочий между округом и Архангельской областью в ходе обсуждения Соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.