Самыми влиятельными людьми Архангельской области названы Крупчак и Киселев

Архангельск, 18 ноября 2004, 15:34 — REGNUM  Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис" провел опрос с целью выяснения рейтинга влиятельности персон Архангельской области. Одной из главных сенсаций сравнительных данных является тот факт, что и эксперты и население пока ставят действующего главу областной администрации Николая Киселева на вторую позицию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Вадим Трескин, в рамках исследования оценивались более 120 человек, для публикации были отобраны 15 персон. Параллельно опросу среди населения области, был проведен экспертный опрос на ту же тему. По мнению жителей области, самым влиятельным человеком является депутат Государственной Думы РФ Владимир Крупчак. По мнению же экспертов, таковым является стремящийся к избранию на должность главы администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, а Крупчаку эксперты отвели шестое место. По мнению экспертов, на его популярность повлияли события октября, связанные с инициацией отзыва В.Крупчака из Государственной Думы, выдвижением "чуждых" команде Крупчака кандидатов от партии "Единая Россия" от Новодвинска, изменения в структуре собственности АЦБК, назначение Юрия Шевелева советником главы областной администрации.

Третье место в рейтинге, по мнению избирателей, занимает мэр города Архангельска Олег Нилов. Однако эксперты отвели ему лишь 66 место. На четвертом месте, по мнению избирателей, находится председатель областного собрания депутатов Виталий Фортыгин. Эксперты же отвели ему лишь 10 место, 4-е место отдали епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону. Намерение светской и церковной властей возродить кафедральный собор в Архангельске, ежемесячное открытие и освещение новых православных храмов, близость Соловецкого монастыря, влияние Епископа в Русской православной церкви отмечены и населением и экспертами.

На пятом месте в рейтинге влиятельности жители области видят бывшего главу администрации области Анатолия Ефремова, а, по мнению экспертов, на пятом месте стоит исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации области Сергей Иванов. На шестом месте, по мнению избирателей, находится мэр Северодвинска Александр Беляев. На седьмом - епископ Архангнельский и Холмогорский Тихон. На восьмом - генеральный директор ОАО "СЦБК", председатель политсовета Архангельского регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Львов. Эксперты отвели ему третье место в рейтинге и прогнозируют дальнейший рост влиятельности после выборов в Архангельское облсобрание. На девятом месте, по мнению жителей области, находится депутат собрания, директор ООО "Карат" Дмитрий Таскаев, а на десятом - депутат Архангельского облсобрания Александр Иванов. На 11 месте в рейтинге жители видят генерального директора ФГУП МП "Звездочка" Николая Калистратова (эксперты отвели ему 7 место). На 12-м - директор общественного фонда "Водник" Борис Скрынник (эксперты оценили его на 8 место).

Экспертный опрос был проведен на очередном октябрьском заседании экспертного клуба "Архангельская стратегия". В исследовании приняло участие 15 человек. Эксперты оценивали более 140 персон по 10-бальной шкале влиятельности. Одновременно они могли указать расчетное место влиятельной персоны в промежутке от "1" до "100". Расчет позиции в рейтинге влиятельности производился на основе суммирования общего числа баллов, выставленных экспертами и деления суммы на число оценок. При равенстве позиций учитывался также усредненный показатель места, рассчитанный на основе оценок экспертов. При подведении итогов рейтинга использовалась процедура, позволяющая экспертам взвесить свои оценки после знакомства с обработанными результатами первого этапа исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?