В Тульской области за невыплату зарплаты осужден руководитель предприятия

Тула, 18 ноября 2004, 15:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи Веневского района Тульской области, признавшего генерального директора ОАО "Тулауголь" Владимира Савченкова виновным в невыплате заработной платы (ст.145-1 УК РФ).

Прокуратурой Тульской области установлено, что В. Савченков более двух месяцев не выплачивал заработную плату свыше тысячи работникам шахт "Подмосковная" и "Бельковская", являющихся филиалами ОАО "Тулауголь". Вместе с тем, денежные средства, достаточные для погашения задолженности, имелись у предприятия. Однако В. Савченков неоднократно расходовал эти деньги на выплаты премий себе и работникам аппарата акционерного общества.

По данным Генпрокуратуры РФ мировой судья признал В. Савченкова виновным в невыплате заработной платы и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В настоящее время вся задолженность перед шахтерами выплачена.

Всего органами прокуратуры Тульской области за 2004 год возбуждено 30 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, из них 12 направлены в суд для рассмотрения по существу. По 4 уголовным делам уже есть обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.