Дефицит кадров через 3 года составит 0,5 млн человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 ноября 2004, 15:17 — REGNUM  Динамика развития большого числа отраслей неизбежно приведет к кадровому голоду, заявили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе петербургского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Уже к 2008 году потребность Санкт-Петербурга в дипломированных специалистах с высшим образованием составит более 140 тыс человек, прогноз дефицита кадров к 2008 году оценивается в 160 тыс человек для специалистов со средним профессиональным образованием, 240 тыс - с начальным (итого - свыше 0,5 млн человек).

В КЭРППиТ полагают, что через три года нехватка специалистов с высшим образованием составит: в оборонной промышленности - 1 тыс человек, в судостроении - 3 тыс, в энергомашиностроении - 10 тыс, на транспорте - 8 тыс, в городском хозяйстве - 10 тыс, в строительстве - 11 тыс, на потребительском рынке - 12 тыс человек.

В настоящее время структурный дефицит кадров для всех отраслей экономики города зафиксирован на уровне 60 тыс человек, а к 2008 году только оборонной промышленности Санкт-Петербурга будет остро не хватать 85-90 тысяч человек. По данным КЭРППиТ, оборонная промышленность остается для экономики Санкт-Петербурга градообразующей отраслью. Поэтому городское правительство в ближайшие годы направит усилия по поддержке этого сектора, помимо традиционного лоббирования заказов для нужд "оборонки", на совершенствование кадровой политики, подчеркнули в КЭРППиТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail