СМАРТС запустит GPRS

Самара, 18 ноября 2004, 14:55 — REGNUM  На состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заявил, что компания готова запустить в опытную эксплуатацию услугу GPRS.По заверению г-на Кирюшина, уже к декабрю абоненты "СМАРТС" смогут воспользоваться этой услугой.

В коммерческую эксплуатацию GPRS планируется запустить в середине декабря. В настоящее время эта услуга работает в тестовом режиме. Запуск GPRS стал возможен после заключения компанией "СМАРТС" договора с Siemens на поставку оборудования. Геннадий Кирюшин отметил так же, что GPRS уже запущена в коммерческую эксплуатацию в Волгоградской области.

За счет поставок нового оборудования "СМАРТС" планирует так же в первом квартале 2005 года удвоить число базовых станций в Самарской области. Таким образом, будет увеличена зона покрытия сети и улучшено качество связи в первую очередь по области: в Похвистневском, Сергиевском и Большеглушицком районах.

Планируется так же создание собственной межобластной телефонной магистрали, что позволит снизить цены на роуминг внутри домашней сети "СМАРТС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.