В Самаре и Тольятти проходит Всероссийская школа по атеротромбозу

Самара, 18 ноября 2004, 14:42 — REGNUM  18-19 ноября в Самаре и Тольятти проходит Всероссийская школа для врачей по проблемам борьбы с атеротромбозом "Атеротромбоз: лечение и профилактика".

Организаторы: министерство здравоохранения Самарской области и национальное общество по атеротромбозу.

Атерошколы объединяют хирургов, кардиологов, ангиологов, терапевтов, эндокринологов и специалистов других областей медицины, в целях повышения эффективности лечения и профилактики таких осложнений сердечно-сосудистой системы, как инфаркт, инсульт, заболевание периферических артерий нижних конечностей. В работе Атерошколы принимают участие более 300 медицинских работников Самарское области. В дальнейшем эти специалисты будут сотрудничать в тесном контакте с Атероцентрами, которые открываются в области на базе Самарского областного кардиологического центра, ГКБ № 1 и ГКБ №2 (Тольятти).

В пресс-конференции принимают участие: проф. Павлов Василий Васильевич - заместитель министра здравоохранения Самарской области; проф., д.м.н. Панченко Елизавета Павловна - руководитель Школы по Атеротромбозу, руководитель лаборатории клинических проблем атеротромбоза Института Кардиологии им. А.Л.Мясникова; проф., чл.-корр. РАМН Белоусов Юрий Борисович - директор Национального общества по Атеротромбозу, президент Всероссийского общества клинических исследований, зав.кафедрой клинической фармакологии РГМУ; д.м.н. Хохлунов Сергей Михайлович, главный врач Самарского областного клинического кардиологического центра, главный кардиолог области; к.м.н. Быков Александр Васильевич - Глава Департамента по Связям с Правительственными и Общественными Организациями группы Санофи-Авентис в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail