Национальный музей Коми готовит выставку семейных реликвий

Сыктывкар, 18 ноября 2004, 14:37 — REGNUM  Национальный музей Коми готовит выставку семейных реликвий. 25 ноября в нем откроется экспозиция "Город и горожане", посвященная 10-летию Международного года семьи и 225-летию Сыктывкара.

Как сообщила куратор выставки Елена Потолицына, планируется, что на ней будут собраны вещи, которые обычно передаются в семьях от поколения к поколению: монеты, иконы, дневники, предметы быта медали, письма времен Великой Отечественной войны, фотографии. Большинство экспонатов принадлежат участникам городского конкурса "Семья года", который ежегодно проводит управление по социальным вопросам Сыктывкара. Семьи-конкурсанты также представят свои родословные древа. Родовая община потомков репрессированного духовенства Коми выставит фотографии, архивы, книги своих предков. На выставке будет немало вещей жителей Сыктывкара, откликнувшихся на призыв управления по соцвопросам не выкидывать старые вещи, сохранившиеся от предков, а приносить их в музей.

На экспозиции можно будет увидеть фотографии Усть-Сысольска из фондовых коллекций музея и работы современных фотохудожников, посвященные Сыктывкару.

По словам Е.Потолицыной, подобная выставка проводится в музее впервые. Сейчас монтаж экспозиции завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail