Чувашским отделением Сбербанка эмитировано более 75 тысяч сберкарт

Чебоксары, 18 ноября 2004, 14:34 — REGNUM  Чувашским отделением Сбербанка России эмитировано более 75 тысяч пластиковых карт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, обладательницей 75-тысячной сберкарты стала бригадир слесарей-сборщиков ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод" Светлана Моргунова, получившая ее в рамках зарплатного проекта. К "юбилейной" сберкарте заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров вручил Светлане Рафаиловне ценный подарок.

Чувашское отделение Сбербанка России эмитирует карты СБЕРКАРТ и карты международных платежных систем VISA International и MasterCard International с 1998 года. За это время сотрудники 360 предприятий и организаций городов Чебоксары и Новочебоксарска стали получать зарплату по пластиковым картам Сбербанка. Среди них такие крупные промышленные предприятия как "Промтрактор", Чебоксарский агрегатный завод, "Химпром", "Чебоксарский электроаппаратный завод", "Чувашэнерго", "Текстильмаш", "Электроприбор" и другие.

Для создания удобств при получении наличных денег Чувашское отделение Сбербанка развивает сеть обслуживания банковских карт. Только в этом году введено в эксплуатацию 8 банкоматов, открыто 8 пунктов выдачи наличных по сберкартам и 5 - по международным, в Чебоксарах заработали три новых офиса по ул. Михалова, 1, пр. М.Горького, 26 и ул. Гражданской, 83. Основным аргументом при выборе мест установки банкоматов является их близость к местам массового посещения, определяемым путем анкетирования сотрудников предприятий и организаций - участников зарплатных проектов, и возможность получения наличных в любое время суток.

На сегодняшний день Чувашским отделением введены в эксплуатацию 27 банкоматов (в Чебоксарах - 24, в Новочебоксарске - 3), 19 из которых имеют круглосуточный режим работы. Кроме этого, получить наличные по картам можно также во всех филиалах и обменных пунктах Сбербанка. Открыты пункты выдачи наличных по сберкартам в Кугесях, Алатыре, Канаше, Шумерле и Ядрине. До конца нынешнего года в Чувашии установят еще 9 банкоматов, в том числе в Канаше и Цивильске. В 2005 году планируется ввести в эксплуатацию еще 26 банкоматов.

Дополнительные преимущества для держателей банковских карт - возможность оплатить покупку в магазинах, кафе и ресторанах, на автозаправочных станциях. Сегодня в Чебоксарах и Новочебоксарске на 108 предприятиях торговли и сервиса принимают сберкарты, а карты международных платежных систем - на 40. На 25 торговых предприятиях держателям сберкарт предоставляют скидки в размере от 1 до 5 процентов. В планах Чувашского отделения Сбербанка России - совместная работа с правительством республики по реализации пилотного проекта "Социальная карта жителя Чувашской Республики" в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.