Президент Татарстана считает решение Конституционного суда РФ выдержанным и своевременным

Казань, 18 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  Президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает, что решение Конституционного суда РФ по запросу Госсовета республики о соответствии положений п. 6, ст. 3 Закона РФ "О языках народов Российской Федерации" Конституции РФ, обнародованное вчера, является выдержанным и своевременным, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд России отказал республике в переходе с кириллицы на латиницу,

Однако большинство татар, по словам Президента РТ, сегодня пользуются кириллицей и будут продолжать ею пользоваться, даже если Татарстан перейдет на латиницу. Минтимер Шаймиев отметил, что в этом случае "мы своими руками отделяем всех остальных татар" и таким образом будет трудно поддерживать духовное единство народа.

"Я думаю, что сегодня мы будем продолжать эксперимент, это не отказ, - подчеркнул Минтимер Шаймиев. Однако он считает, что в этом вопросе необходимо время, чтобы все окончательно осмыслить и прийти к всеобщему пониманию этой проблемы, прежде всего, среди самих татар, независимо от того, где они проживают.

"Ведь речь идет ни много, ни мало о судьбе более 7 млн. человек", - сказал Минтимер Шаймиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail