Вологодские светофоры переведут на баланс муниципальных предприятий

Вологда, 18 ноября 2004, 14:23 — REGNUM  В последние годы на Вологодчине значительно ухудшилось обеспечение средствами организации дорожного движения и их содержание. Наиболее тяжелое положение сложилось в Вологде и Череповце, где большинство светофорных объектов имеет износ оборудования до 100 процентов.

Состояние технических средств организации дорожного движения и меры по улучшению работы светофорного хозяйства в городах области рассмотрены накануне на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Плеханов. Ранее губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв обращался с просьбой к Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву о даче согласия на передачу технических средств организации дорожного движения из федеральной собственности в государственную собственность Вологодской области. Такое согласие от МВД было получено.

На совещании принято решение в установленном порядке провести работу по передаче светофорных объектов на баланс муниципальных предприятий. Это позволит привести светофорное хозяйство в рабочее состояние, произвести ремонт и замену устаревшего оборудования, начать работу по внедрению новых технологий в организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.