Нижегородский парламент принял в 2 чтениях законопроект о соцподдержке жертв политрепрессий

Нижний Новгород, 18 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 18 ноября приняли сразу в 2 чтениях проект закона области "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатм министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов, на реализацию законопроекта "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" из областного бюджета потребуется в год 26 млн. рублей.

По его словам, в связи с отнесением мер социальной поддержки граждан из числа жертв политических репрессий к расходным обязательствам субъектов РФ, данным законопроектом устанавливаются меры поддержки этих категорий граждан, в объеме, сопоставимом с ранее установленным Законом РФ.

В частности, законопроект устанавливает 50% скидки в оплате жилья, коммунальных услуг, оказание бесплатной медицинской помощи в соответствии с Программой государственных гарантий, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, компенсация расходов на установку телефонов, один раз в год проезд железнодорожным транспортом по территории РФ и проч.

Сумма компенсационной выплаты репрессированным и впоследствии реабилитированным составляет 250 рублей в месяц и пострадавшим от политических репрессий 200 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail