Красноярский губернатор встретился с ветеранами Ужурского района

Красноярск, 18 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  Совет ветеранов Ужурского района поддерживает идею объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Об этом представители Совета сообщили губернатору края Александру Хлопонину на встрече, которая состоялась 18 ноября в Ужуре.

Губернатор обратился к жителям Ужура, призвав их прийти на референдум по объединению, и пояснил какие положительные моменты принесет воссоединение территорий.

Касаясь вопроса о присоединении к будущему единому субъекту федерации Хакассии и Тувы, Александр Хлопонин отметил, что это было бы неплохо. "Мы за то, чтобы эти территории присоединились, - пояснил губернатор, - но это сложный вопрос, потому что Хакасия и Тува являются республиками. Их жители сами должны "созреть" и принять решение, но мы не будем убеждать. Так что этот вопрос пока не поднимается", - резюмировал глава края.

Кроме ветеранов, на встречу с губернатором края пришли чиновники, депутаты городского совета, представители сфер образования и здравоохранения. Александр Хлопонин ответил на все вопросы, интересующие общественность Ужура и рассказал об приоритетных направлениях в бюджете-2005. Сегодня же глава края вернется в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.