К новому году в Красноярске начнет работу первый в России эротический телеканал

Красноярск, 18 ноября 2004, 14:03 — REGNUM  В конце декабря 2004 года в Красноярске начнет работу первый в России кабельный эротический канал "Максим TV". Об этом стало известно 18 ноября на пресс-конференции, проведенной учредителями канала. Заказчиком проекта и держателем лицензии на трансляцию фильмов и программ эротического содержания является красноярский медиахолдинг "Юнестмедиа", в который входят MTV в Красноярске, 34 телеканал, "Европа Плюс", "Русская волна", "Наше Радио", а также газеты "Шанс" и "Шанс-Авто". Партнером медиахолдинга по данному проекту является питерская "SP-Company" - производитель эротического видео, а также эксклюзивный представитель авторских прав более чем 60 отечественных и зарубежных эротических видеостудий. В пресс-конференции приняли участие гендиректор "Юнитмедиа" Игорь Юсьма, глава "SP-Company" Сергей Прянишников и руководители кабельных сетей Красноярска.

Как отметил Игорь Юсьма, на "Максим TV" с 23:00 до 06:00 будут транслироваться эротические фильмы, причем, в первое время класса "soft" (что в переводе означает "мягкий" или "неяркий"). Остальное эфирное время будут заполнять музыка, мода, авторские программы. По словам Сергея Прянишникова, в Санкт-Петербурге уже завершается работа над первой такой программой, которая носит название "Сексуально-политическое обозрение". Она будет выходить на "Максим TV" еженедельно и занимать час эфирного времени.

Как отметил Юсьма, в последующем планируется создание и трансляция красноярских программ, посвященных различным аспектам сексуальности. Однако для этого, по словам гендиректора "Юнестмедиа" необходимо, чтобы "Максим TV" начал зарабатывать деньги.

Разработчики проекта считают, что канал должен стать рентабельным. Основным источником получения средств станет абонентская плата. Как отметил Игорь Юсьма, продвигать рекламные возможности канала руководство "Максим TV" не намерено, хотя и не будет отказывать, если кто-либо обратиться с такой просьбой. Как добавил Прянишников, другим инструментом получения прибыли может стать телевизионный магазин интимной продукции. Конкретные расценки руководство проекта пока не озвучивает, мотивируя это тем, что расчеты себестоимости существования канала пока не завершены.

Трансляция "Максим TV" будет проходить по кабельным сетям, охватывающим Советский, Центральный и Ленинский районы Красноярска. В перспективе в зону вещания попадет также ул. Копылова. Как отметил Прянишников, "SP-Company" намерена тиражировать проект в другие города России. Необходимыми для этого условиями являются наличие в городе развитой кабельной сети, чего нет, например, в Петербурге, и крупной медиакомпании, имеющей лицензию на трансляцию видеопродукции эротического содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail