В Костроме готовятся к приватизации муниципальной собственности

Кострома, 18 ноября 2004, 14:05 — REGNUM  Грядущее вступление в силу Федерального Закона №131 "Об общих принципах местного самоуправления" в Костроме вызвало немало споров, однако мнения местных "тяжеловесов" бизнес и политэлиты по поводу скорой приватизации муниципальной собственности сходятся в одном: ее следует проводить на основании торгов. Их мнения выяснил корреспондент ИА REGNUM

Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева считает, что приватизация должна проходить строго на открытых торгах с обязательной независимой оценкой продаваемых объектов.

Аналогичного мнения придерживается депутат государственной думы от Костромской области в недавнем прошлом крупный предприниматель Евгений Трепов. Аукционы по продаже муниципальной собственности, по его мнению тем более необходимы, поскольку в недавнем прошлом даже "аренда муниципальной собственности в Костроме часто осуществлялась с серьезными злоупотреблениями".

Депутат областной думы Андрей Озеров, крупный предприниматель, считает, что нынешние арендаторы муниципальной собственности не должны иметь преимущественного права покупки, то есть должны участвовать в конкурсе арендованного ими имущества на общих основаниях.

По мнение председателя совета думы города Костромы Андрей Украсина, помимо аукционов приватизацию следует проводить "основываясь на законодательстве и здравом смысле".

Если подытожить мнения респондентов их можно высказать словами председателя комитета по управлению городской собственностью и муниципальными землями Андрея Яковлева: "Приватизацию муниципального имущества следует проводить на основе открытых конкурсов и аукционов. Обязательна предварительная независимая оценка муниципального имущества. Цена имущества обязательно должна складываться с учетом возможного коммерческого использования объектов, а также их месторасположения в городе и архитектурной ценности. Продажа муниципального имущества на конкурсной основе может дать серьезную прибыль в городской бюджет, так как цена каждого объекта на конкурсе может значительно вырасти" - отметил он. Поскольку именно ему надлежит непосредственно заниматься приватизационным процессом, можно предположить, что именно так оно и будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail