Нижегородские законодатели приняли в 2 чтениях законопроект о соцподдержке семей с детьми

Нижний Новгород, 18 ноября 2004, 13:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 18 ноября приняли сразу в 2 чтениях проект закона области "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей", передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов, законопроект в соответствии с федеральным законодательством, предусматривает передачу в компетенцию субъектов РФ выплату ежемесячных детских пособий в рамках реализации областной межведомственной Программы по улучшению положения многодетных семей в Нижегородской области на 2004-2006 годы.

Таким образом, общий объем средств областного бюджета, необходимый для реализации данного законопроекта, составляет 391,845 млн. рублей.

В соответствии с законопроектом, единовременное пособие на рождение первого и второго ребенка составит 300 рулей, третьего и последующих - 1 тыс. рублей, ежемесячное пособие на питание беременным женщинам - 300 рублей, ежемесячное пособие на ребенка с 1 июля 2005 года увеличится с 70 рублей до 100 рублей, дополнительное ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из многодетных семей с четырьмя и более детьми - до 200 рублей, дополнительное ежемесячное пособие на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детьми составит 50 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.