Льготникам предложили купить сотовые за 3 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 18 ноября 2004, 13:47 — REGNUM  Управление социальной защиты населения предложило льготникам, у которых по техническим причинам невозможна установка телефона, за счет федерального бюджета приобрести сотовые телефоны.

Об этом 18 ноября рассказала заместитель начальника управления соцзащиты населения края Роза Зубкова. По ее словам, это касается реабилитированных и пострадавших от политических репрессий лиц. Таким образом, управление социальной защиты края пытается решить проблему установки телефонов льготникам в труднодоступных населенных пунктах.

На приобретение телефона каждому льготнику будет выделено 3 тыс. рублей. Теперь такая возможность предусмотрена в краевом законопроекте "О мерах социальной защиты реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий". По словам Зубковой, законопроект разработан в связи с изменением федерального законодательства и переноса данной категории льготников с федерального уровня на краевой. Планируется, что он вступит в силу с 1 января 2005 года.

Депутаты одобрили отчет заместителя начальника управления и приняли решение вынести данный законопроект на сессию ЗС 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.