В Иркутской области начинается инвентаризация муниципального имущества

Иркутск, 18 ноября 2004, 13:52 — REGNUM  Всем администрациям муниципальных образований (МО) Иркутской области направлены запросы о проведении инвентаризации находящегося в их собственности имущества. Дело в том, что после установления новых границ МО и формирования органов местного самоуправления необходимо будет перераспределить имущество между муниципалитетами и субъектом РФ. Это нужно сделать до 1 января 2006 года. Об этом 18 ноября сообщила заведующая правовым отделом Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Иркутской области Оюна Чагдурова.

В федеральном Законе (ФЗ) "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" достаточно жестко прописано перераспределение имущества между субъектом РФ и муниципалитетами. В нем содержится исчерпывающий перечень тех объектов, которые могут остаться в муниципальной собственности. В августе 2004 года был принят Порядок передачи собственности. Однако, отметила Оюна Чагдурова, детальной инструкции по проведению перераспределения в нем нет. Поэтому КУГИ при передаче имущества будет стараться соблюдать интересы как муниципалитетов, так и области.

- Любой процесс передачи собственности вызывает массу спорных вопросов, - подчеркнула Оюна Чагдурова. - Поэтому мы не исключаем, что при перераспределении муниципального имущества многие ситуации будут выясняться путем судебного разбирательства. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По федеральному Закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в муниципальной собственности могут находиться автомобильные дороги общего пользования, мосты, иные инженерные сооружения в границах населенных пунктов и соединяющие между собой населенные пункты в границах муниципального района; жилищный фонд социального использования; пассажирский транспорт и другое имущество для транспортного обслуживания населения в границах населенных пунктов и между населенными пунктами в границах муниципального района; объекты по предупреждению и ликвидации ЧС в границах населенных пунктов; библиотеки; здания организаций досуга, обеспечения услугами организаций культуры; объекты культурного наследия местного значения на территории поселения; здания по развитию массовой физкультуры и спорта; имущество, предназначенное для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации; пожарные объекты, а также пожарное оборудование и снаряжение, необходимое для первичных мер по тушению пожаров; архивные фонды, в том числе кадастр землеустроительной и градостроительной документации, а также имущество, предназначенное для хранения указанных фондов; имущество, предназначенное для обеспечения общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также предоставления дополнительного образования и организации отдыха детей в каникулярное время; имущество, предназначенное для оказания на территории муниципального образования скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов; имущество, предназначенное для организации благоустройства и озеленения территории поселения, в том числе для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения; имущество для обеспечения населения электро-, газо-, тепло-, водоснабжением; муниципальная милиция; имущество, предназначенное для сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование