Абхазия ожидает оценки ООН по факту обстрела турецкого судна грузинской стороной

Гагра, 18 ноября 2004, 13:44 — REGNUM  Премьер-министр непризнанной абхазской республики Абхазии Нодар Хашба и спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини достигли в четверг договоренности о включении в очередной доклад Совета Безопасности ООН вопроса об обстреле грузинской стороной турецкого судна у берегов Абхазии. Об этом сообщил Хашба после встречи с Тальявини.

"После обстрела грузинской стороной у абхазских берегов гражданского судна, мы отказались от каких-либо дальнейших переговоров с Грузией до тех пор, пока этому инциденту не будет дана оценка в очередном докладе Совета безопасности ООН", - заявил Нодар Хашба.

29 июля военный корабль Грузии обстрелял турецкий рыболовецкий сейнер в нескольких милях от Сухуми. Тогда обошлось без жертв. По словам абхазского премьера, Тальявини "с пониманием отнеслась к этой проблеме и признала необходимость включить вопрос об обстреле судна в очередной доклад Совета безопасности ООН". Хашба отметил также, что спецпредставитель Генсека ООН в Грузии удовлетворена тем, что "разрешение внутреннего политического кризиса в Абхазии, связанного с выборами президента, приближается к завершению". Накануне противоборствующие претенденты на высший пост в Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Багапш впервые вместе с Нодаром Хашба встретились на совете старейшин Абхазии. Старейшины, предложив им объединить команды, дали срок для принятия решения до 20 ноября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.