У двух предприятий Архангельской области приостановлено право на вырубку леса

Архангельск, 18 ноября 2004, 13:32 — REGNUM  Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области провело проверку исполнения лесного законодательства лесозаготовительных предприятий на юге области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская, в ходе проверки выявлены нарушения технологии разработки лесосек, несвоевременная и некачественная очистка мест рубок, уничтожение подроста. ООО "Харитоново КЦБК" и ОАО "Комплекс" имеют задолженность по арендной плате за пользование лесным фондом. За допущенные нарушения приостановлено право пользования участками лесного фонда ООО "Харитоново КЦБК" и ООО "Удимский ЛПХ". Привлечены к административной ответственности должностные лица ОАО "Комплекс", ООО "Удимский ЛПХ", ЧП Шашков, ряд юридических лиц.

При подведении итогов проверки отмечено, что со стороны лесной охраны Котласского лесхоза ослаблен контроль за использованием лесного фонда лесозаготовительными предприятиями, выполнением арендаторами лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий. В течение декабря будет проведена проверка исполнения предписаний по устранению выявленных нарушений лесного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.