У лидера социал-демократов Азербайджана свои планы урегулирования Карабахского конфликта

Баку, 18 ноября 2004, 13:31 — REGNUM  В своем интервью интернет-изданию "Day.az" известный азербайджанский политолог, один из лидеров социал-демократов Азербайджана Заpдушт Ализаде на вопрос "Имеются ли у вас собственные планы урегулирования Карабахского конфликта" ответил, что "Нужно наладить связи с армянами Нагорного Карабаха, достичь разделения общественности этого региона на два лагеря и, пригласив лояльную к азербайджанским властям часть общественности в Баку, упрочить с ними экономические отношения".

По его словам, общественное мнение в Азербайджане и Армении сейчас в одинаковом состоянии. "Это такие тупики, куда зашло общественное мнение, и переговоры на дипломатическом уровне просто повторяют эти тупики. Общественное мнение нужно освободить, нужно указать пути выхода из этого положения. Безвыходных положений не бывает".

Если это не получится, тогда, по словам З.Ализаде остается только военный путь решения конфликта. "Карабах - это азербайджанская земля, и у нас есть полное право освободить ее военным путем. А для этого мы должны уделить больше внимания на строительство армии. Если у нас будет сильная армия, то с нами вынуждены будут считаться. К сожалению такой армии Азербайджан не имеет, так как армия целиком коррумпирована".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.