Астраханский тубдиспансер переехал в новое здание

Астрахань, 18 ноября 2004, 13:32 — REGNUM  Сегодня первый день приема больных в новом здании областного противотуберкулезного диспансера. Ранее учреждение находилось в помещении, некогда принадлежавшем немецкой лютеранской общине, члены которой и настаивали на получении своего здания обратно. Тогда городская администрация выделила диспансеру место в бывшем Центре планирования семьи, который, как известно, уже давно переехал в бывший роддом. Вот такое великое переселение учреждений здравоохранения получилось.

Но место выделено, а денег на ремонт нет. Так и простояло здание пустым полтора года, пока городские власти не пригрозили, что заберут его назад, раз оно не используется. Расставаться с помещением не хотелось, и медики обратились к лютеранам с просьбой помочь деньгами, пообещав им за это их здание освободить. "Ну а если денег не дадите, то и здания своего культового никогда не увидите", - так, по словам главврача диспансера, звучала просьба. В итоге, немцы денег дали. А деньги, как говориться к деньгам: тут и администрация области добавила. Всего получилось около 3 млн. рублей. Почти все на ремонт и ушли. Теперь диспансеру осталось подкупить оборудование, особенно требуется рентгеновский аппарат. Демонтировать со старого места его нельзя - рассыпается.

Всего в области около 3 тысяч человек больны туберкулезом. В течение последних двух лет ситуация по туберкулезу стабилизировалась. Если с 1992 года шел неуклонный рост заболеваемости туберкулезом, то за последние два года последние два года количество больных остается на уровне 800-850 человек в год, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.