Суд оправдал организатора штурма ярославской облдумы

Ярославль, 18 ноября 2004, 13:29 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 октября представители ярославской организации КПРФ прорвались в здание областной думы, дабы лично губернатору и депутатам выразить свое несогласие с политикой замены льгот денежными компенсациями. За это организатор митинга второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв, был привлечен к административной ответственности. Милиционеры установили, что время проведения мероприятия, санкциониронного постановлением администрации Кировского района Ярославля, было определено с 9 до 10. 30 часов утра. Однако участники мероприятия еще довольно долго выкрикивали политические лозунги и устроили шествие по улице Кирова до площади Волкова.

17 ноября в суде Кировского района Ярославля под председателем мирового судьи Елены Лаптевой прошло рассмотрение дела Воробьева. В результате обвинение в административном правонарушении с него было снято. Суд посчитал, что проникновение в здание думы не несет в себе правонарушения. Также, по мнению судьи, митинг прошел в строго установленные временные рамки, а то, что произошло позже - за это Воробьев нести ответственности не может.

Александр Воробьев удовлетворен исходом дела и пообещал, что обязательно устроит 23 ноября перед зданием областной думы очередной митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail