С начала эскалации в Донбассе на территории Луганской Народной Республики в результате обстрелов со стороны украинских военных погибли 37 мирных жителей. Ещё 138 человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом 10 июня сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Символы ЛНР
Символы ЛНР
Stealth 007

Таким образом за период с 17 февраля по сегодняшний день жертвами агрессии ВСУ стали 175 мирных жителей республики.

Также за этот период со стороны вооружённых формирований Украины с применением тяжёлого вооружения было совершено 986 обстрелов территории ЛНР.

«Всего противником применено 10 126 боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (14 ракет), РСЗО БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч» (1953 снаряда)», — говорится в сообщении представительства в телеграм-канале.

Кроме того, разрушено и повреждено 1321 домостроение в 30 населенных пунктах, а также 129 объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Не менее трёх жителей Стаханова в ЛНР погибли при обстреле ВСУ

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 9 июня, в результате украинского обстрела в городе Стаханов Луганской Народной Республики погибли не менее трёх мирных жителей. Украинские войска применили реактивную систему залпового огня «Град». Один из снарядов попал многоквартирный жилой дом, обрушились два подъезда.

Ранее по теме: Кадыров заявил о полной зачистке Камышевахи от украинских боевиков

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ за сутки потеряли на территории ЛНР убитыми 39 человек — НМ ЛНР

Читайте развитие сюжета: ВСУ обстреляли Рубежное из танка