С 2005 работники абаканского собеса станут госслужащими

Абакан, 18 ноября 2004, 13:20 — REGNUM  С 2005 года работники абаканского собеса станут госслужащими. Правительство Хакасии готовит проект постановления о передаче муниципальных органов соцзащиты в ведение республики. Об этом 18 ноября на встрече с журналистами сообщил министр финансов республики Алексей Иванов.

"В республике должна быть единая вертикаль органов соцзащиты", - сказал А.Иванов. Он считает, что после перехода в ведение республики работа собеса станет более эффективной. Все ее направления будут сохранены, средства на это предусмотрены. Что касается поправок Абаканского горсовета, касающихся органов соцзащиты, Алексей Иванов пояснил, почему они не были поддержаны. Это произошло из-за того, сказал министр финансов, что не были указаны суммы поправок, "если их рассматривать в том виде, конструкция бюджета просто разрушалась".

Напомним, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года федерального закона о местном самоуправлении, функции по содержанию муниципальной милиции и выплате социальных пособий переходят целиком к республике. Однако деньги на содержание штата сотрудников собесов в проекте республиканского бюджета-2005 заложены не были. На своей последней сессии Абаканский горсовет предлагал внести поправку, которая позволяла оставить городу 1,5% подоходного налога на содержание штата управления соцзащиты. Правительство Хакасии эту инициативу горсовета не поддержало, сообщает радио "Абакан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail