Украинские нацисты готовят провокацию с обстрелом Змиевской тепловой электрической станции, сообщил 9 июня на брифинге начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Он пояснил, что информация об этом получена от пленных украинских боевиков. В результате нацисты намерены обвинить Россию в том, что без энергоснабжения останется население Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

«По информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, националистами осуществляется подготовка очередной изощренной провокации с целью обвинения российских подразделений в якобы неизбирательных ударах по особо важным объектам гражданской инфраструктуры. Для ее реализации в Харьковской области подразделениями ВСУ развернута артиллерийская батарея с задачей произвести обстрел Змиевской тепловой электрической станции. В случае разрушения объектов ТЭС без электроэнергии останется население Харьковской, Полтавской и Сумской областей и сотни объектов жизнеобеспечения», — рассказал Мизинцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Кадыров заявил о полной зачистке Камышевахи от украинских боевиков