Лидер воронежской "Родины" обвинил "Единую Россию" в пиар-войне

Воронеж, 18 ноября 2004, 13:07 — REGNUM  Лидер Воронежского регионального отделения партии "Родина", депутат городской Думы Воронежа Сергей Жуков выступил с открытыми обвинениями в адрес руководства "Единой России", обвинив последнее в организации в организации пиар-кампании, направленной на дискредитацию "Родины". "Здесь, в Воронеже, сразу два редактора авторитетных региональных изданий предупредили меня, что из Москвы к ним пришло предложение опубликовать серию заказных статей против "Родины" и Рогозина. "Компромат" был довольно низкопробный, оба редактора отказались его печатать, несмотря на солидную оплату. Но нет сомнений, что он будет опубликован в других изданиях, менее разборчивых, - тех, для кого деньги не пахнут" - заявил Жуков.

В статье Сергея Жукова, опубликованной в крупнейшей газете региона "Коммуна", в качестве заказчика данных статей названа "Единая Россия". Кроме того, Жуков комментирует ход предвыборной кампании в Иркутской области: "По выборам в Иркутской области можно судить о том, какой разгул "черного пиара" ждет Воронеж в ближайшие полгода. На выборах в Законодательное собрание Иркутской области партия власти не побоялась использовать грязные избирательные технологии для дискредитации партии "Родина". Вот какие, например, выпускались насквозь фальшивые листовки от чужого имени (по информации центрального штаба "Родины", первые три листовки подготовлены партией "Единая Россия"): "ЛДПР и "РОДИНА": Теперь мы вместе!", "Скины - за "РОДИНУ!" "Братский криминал - настоящий хозяин "Родины", наклейка "Путина и правительство - в отставку" (указано, что наклейка изготовлена "по заказу регионального отделения Партии "Родина"). Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин сообщил, что информация обо всех анонимных листовкам передана в ФСБ РФ".

Не обошел Жуков вниманием и официальное издание "единороссов": "Морозов (депутат Госдумы, бывший член президиума Политсовета Рязанского отделения "Единой России" - прим. ИА REGNUM) заявил публично, что деятельность "ЕдРа" в Госдуме противоречит ее предвыборным обещаниям, и что он "не желает участвовать в коллективной деятельности "единороссов" по ухудшению жизни людей". Понятно, что газета "Единая Россия" тут же постаралась вывалить на него как можно больше грязи. И критикан он, и популист, и ничего не сделал на благо избирателей. Даже карьеристом обозвали. И хорошо, мол, что "Единая Россия" очищается от таких людей. В общем, привычная еще со времен КПСС партийная порка.

Трудные времена наступают для "Единой России" - как для партии, так и для газеты. Рогозин еще летом предсказывал, что осенью из "ЕдРа" начнут уходить те, у кого еще сохранился стыд, и вот - началось. Видимо, газете "Единая Россия" придется все чаще охаивать своих бывших соратников, не желающих участвовать в том, что творит сегодня партия любителей власти". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Воронежская область для "Родины" - не рядовой регион. Именно воронежцев представляет в Госдуме сам лидер партии Дмитрий Рогозин (победивший на последних выборах с самым высоким по стране результатом), а местная администрация - единственная в субъектах РФ - открыто поддержала на тех же выборах не "единороссов", а "Родину", позволив последней набрать в Воронеже наивысший процент голосов. Таким образом, победа на предстоящих в будущем году выборах в областную Думу имеет для партии стратегическое значение. И в этом отношении, несомненно, Воронеж может повторить накал предвыборной кампании в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ