Нижегородский парламент не утвердил прогнозный план приватизации госимущества на 2005 г

Нижний Новгород, 18 ноября 2004, 12:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 18 ноября не утвердили прогнозный план приватизации госимущества на 2005 год, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM. Депутаты приняли решение отправить документ на доработку в правительство области.

Как сообщил на заседании председатель комитета ОЗС по промышленности Александр Минеев, требуется уточнение информации по ряду объектов приватизации, перечню имущества и планируемых доходов от приватизации.

Как следует из документов к заседанию ОЗС, согласно плану, от приватизации имущества областной собственности в 2005 году ожидается поступление доходов в размере не менее 175 млн. рублей. Предполагается приватизировать имущественные комплексы 7 государственных унитарных предприятий, 12 объектов движимого и недвижимого имущества, акции 2 открытых акционерных обществ, которые будут созданы на базе государственных предприятий, включенных в программу приватизации 2004 года.

Размер затрат на организацию и проведение приватизации имущества, включенного в программу, составляет до 3% от суммы денежных средств, полученных от покупателей в счет оплаты приобретенного имущества. Всего затраты на организацию и проведение приватизации имущества областной собственности составят порядка 5,0 млн. рублей.

Планируется, что приватизация в 2005 году будет направлена на продолжение структурных преобразований в экономике области, оптимизация структуры областной собственности, стимулирование привлечения инвестиций в реальный сектор экономики и активизация фондового рынка, формирование доходов областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.