Долг предприятий Ненецкой нефтебазы составляет 79,6 млн. рублей

Нарьян-Мар, 18 ноября 2004, 12:42 — REGNUM  На состоявшемся 15 ноября совещании окружные депутаты рассмотрели обращение руководителя Ненецкой нефтебазы по вопросу возможного банкротства предприятия из-за неплатежей должников за поставляемую продукцию.

Как сообщила газета "Едей вада", из приглашенных на встречу представителей администрации НАО и руководителей предприятий - основных должников нефтебазы - в совещании приняли участие начальник ОГУП "Окржилкомсервис" С.Тельтевский, директор МУП "Нарьян-Марское АТП" М.Елисеев и начальник городского управления финансов МО О.Старостина. Никто из представителей администрации округа не принял участия в обсуждении данного вопроса.

По сообщению директора Ненецкой нефтебазы Ольги Гончаренко, на 1 ноября 2004 года общий долг предприятию составляет 79 миллионов 61 тысяча рублей. Среди крупных должников нефтебазы - Окржилкомсервис (более 48 миллионов рублей), Нарьян-Марское АТП (почти 11 миллионов), МП "Амдермасервис" (около 6 миллионов), ООО "Нарьян-Марстрой" (свыше 3,4 миллиона), ПОК и ТС (2,5 миллиона). Также в числе должников предприятия - хозяйства округа, муниципальные образования, организации города и округа. Всего у нефтебазы 19 должников, и практически все они финансируются из окружного бюджета. В свою очередь, у самой нефтебазы есть долговые обязательства перед основным поставщиком продукции ЗАО "Аспэк" в сумме более 95 миллионов рублей. Кроме того, за каждый день просрочки платежей включены штрафные санкции: ежедневно набегают пени в размере 32,5 тысячи рублей.

В ходе обсуждения проблемы начальник управления финансов городской администрации Ольга Старостина заверила депутатов, что по городским учреждениям задолженность перед нефтебазой будет погашена, а по двум предприятиям - Нарьян-марскому АТП и ПОК и ТС для погашения долга город просит средства из окружного бюджета. Часть долга также пообещал проплатить и начальник "Окржилкомсервиса" С.Тельтевский.

Более конкретно вопрос по закрытию долгов Ненецкой нефтебазе будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета социально-экономического развития округа при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.