Идет подготовка к визиту Владимира Путина в Японию

Москва, 18 ноября 2004, 12:27 — REGNUM  Вопросы, касающиеся российско-японских контактов, в том числе на высшем уровне, включая и подготовку к визиту президента России Владимира Путина в Японию на основе дальнейшего осуществления российско-японского "Плана действий", были обсуждены в Сантьяго министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его японским коллегой Нобутаки Матимурой.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, сроки этого визита, который обещает быть "субстантивным и насыщенным" еще предстоит определить. Стороны договорились обменяться визитами министров иностранных дел. Был обсужден также весь комплекс двусторонних отношений, вопросы сотрудничества на мировой арене, в том числе в свете предстоящего присоединения Японии к Совету Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на 2005-2006 гг.

Отметим, что глава российского внешнеполитического ведомства находится в Сантьяго для участия в работе министерского совещания стран-членов Форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС). В рамках форума Сергей Лавров провел также двухсторонние встречи с министром иностранных дел и торговли Новой Зеландии и министром иностранных дел Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.