В Мурманской области в спортивных секциях занимается 70% школьников

Мурманск, 18 ноября 2004, 12:17 — REGNUM  В ЗАТО Гаджиево открыт новый спортивный комплекс. Заметное событие не только для города, но и для всей Мурманской области. Спортшколы в последние годы получали в своё распоряжение только залы. Здесь же полностью отремонтированное здание. Хотя новостройку скромно назвали комплексом - по меркам Мурманской области - это самый настоящий дворец. Знамя спортивной школы гордо развивается рядом с государственным. Сегодня его поднимают впервые. Событие, на первый взгляд городского масштаба, переросло границы Скалистого.

В Мурманской области сегодня действует 46 спортивных школ, но если в последнее время членам областного правительства и доводилось открывать новые залы, то построены они были такими промышленными гигантами как комбинат "Апатит", Кольская горно-металлургическая компания или атомная станция. Муниципальных школ единицы и живут они, как правило, на арендованных площадях. Председатель Мурманского областного Комитета по физической культуре, спорту и туризму Валерий Цыганов подчеркнул: "Впервые за многие лета мы открываем конкретное здание, потому что, к великому сожалению, спортивные школы пользуются подсобными помещениями".

Почти 20 лет олимпийцы в Скалистом тоже не имели собственной крыши над головой. Примечательно, что судьбоносное решение о передаче спортшколе бывшего здания котельной и его полная реконструкция принималась, когда на уровне государства еще о спорте еще не говорили как о приоритетном направлении политики.

В Мурманской области, по последним данным, в секциях занимается 70 процентов школьников. Любопытный факт - в прошлом году впервые за последние 20 лет в нашей стране состоялась летняя школьная олимпиада. Сборная Мурманской области заняла на всероссийских соревнованиях девятое место.

Жаль, что, таких как гаджиевская детских муниципальных и укомплектованных по последнему слову техники школ в Мурманской области больше нет. "Проблема", - соглашаются члены областного правительства и готовят глобальную программу развития юношеского спорта и строительства спортивных сооружений в Мурманской области, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail