Олег Сысуев: Альфа-банк консервативен по отношению к администрации Новосибирской области

Кемерово, 18 ноября 2004, 12:07 — REGNUM  Первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев характеризует отношения Новосибирского филиала банка с администрацией региона, как партнерские, но не деловые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на пресс-конференции в Новосибирске Олег Сысуев пояснил, что банк не стремится заполучить бюджетные счета и их в банке нет, но работать в регионе достаточно комфортно. По его словам, в Новосибирской области созданы равноправные условия для игроков в банковском секторе. Это, по мнению банкира, лучшее, что может сделать местная власть для банковского сектора, и далеко не каждый регион может похвастаться таким состоянием дел. На вопрос, о возможных претензиях банка к руководству региона, Сысуев сказал, что скорее у региона есть претензии к банку за некую консервативность и приверженность внутренним принципам банка. В частности Альфа-Банк не охотно кредитует администрацию области и практически никогда не спонсирует спорт. "Мы понимаем, что бывают сложные моменты, когда нужно выплачивать отпускные, готовится к зиме, закупать топливо, но если мы не видим соответствующей строчки в региональном бюджете, мы консервативно относимся к предложениям о кредитовании", - заявил Олег Сысуев.

Тем не менее, позиции банка в регионе достаточно сильны. На начало года кредитный портфель составлял около 160 миллионов долларов США, сейчас он несколько понизился до 126 миллионов. Среди клиентов банка - крупные предприятия энергетической отрасли такие как "Новосибирскэнерго", группа компаний "Белон", и предприятия ВПК, с которыми банк стал работать относительно недавно.

Олег Сысуев приехал в Новосибирск с официальным визитом. В ходе визита запланированы встречи с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, мэром Новосибирска Владимиром Городецким, а также с представителями бизнеса. Как сообщила ИА REGNUM PR-Директор сибирского "Альфа-Банка" Ольга Кемпель, основная цель визита - обсудить с руководителями области и города работу Aльфа-Банка в регионе и ситуацию в банковской системе в России.

Также Олег Сысуев примет участие в региональной конференции Альфа-Банка: "инвестиционные перспективы развития Сибирского федерального округа: новые подходы к размещению свободных средств на фондовом рынке".

В пятницу, 19 ноября, Сысуев, будет находиться в Кемерово, где состоится пресс-конференция с его участием.

Олег Сысуев работает в Альфа-Банке с 1999 года. В 1992-1997 г.г. - мэр Самары, в 1997-1998 гг. - вице-премьер Правительства РФ, Министр труда и социального развития РФ, в 1998-1999 гг. - Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ. Он является вице-президентом Конгресса муниципальных образований РФ, заместитель председателя Комиссии при Президенте РФ по государственным премиям Российской федерации в области литературы и искусства. Сысуев является президентом УК "Альфа-Капитал", член Совета директоров компании ТД "Перекресток", Story First Communications. Автор публикаций по проблемам становления государственной власти в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.