Кировские осужденные будут доставляться в тюрьму в комфортабельных вагонах

Киров, 18 ноября 2004, 11:57 — REGNUM  Отныне из Кирова доставлять осужденных к местам лишения свободы будут в вагонах, оснащенных кондиционерами, душевыми и биотуалетами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кировского отделения Горьковской ЖД, в Киров с тверского завода пришел первый специализированный вагон. В новых вагонах есть и климатическая установка, автоматически регулирующая температурный режим в салоне, биотуалеты, к каждому купе-камере подведена водопроводная труба. И все таки путешествуют в таком вагоне люди исключительно в одну сторону.

Как и полагается, в этом вагоне тоже есть проводники. Но, по словам работников дирекции по обслуживанию пассажиров, на такую работу соглашаются с неохотой. Николай Платунов, заместитель начальника по эксплуатации кировской дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении, говорит, что в специализированных вагонах перевозятся заключенный с различными заболеваниями, в том числе и с туберкулезом. Поэтому проводники работают в специальных ватно-марлевых повязках.

Вагон оснащен и системой видеонаблюдения. Надзиратели, не выходя из своего спецкупе, могут наблюдать, что происходит в каждой камере, коридоре и тамбурах. Решетки на окнах, крепкие замки - все это исключает всякую возможность побега осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail