В Якутии борются с руководителями-должниками

Якутск, 18 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  Год назад Якутия занимала первое место по задолженности по заработной плате среди всех регионов страны. Благодаря тому, что нынче она сокращена в два раза, республика перебралась на третье место с конца. Но проблема остается. Именно ей и была посвящена коллегия прокуратуры РС(Я), состоявшаяся в Якутске.

Сейчас задолженность составляет 855 миллионов рублей. Из них 170 миллионов приходится на ГУП "ЖКХ". Причем, если в целом по республике задолженность за год сократилась в два раза, то на этом предприятии с точностью до наоборот - в два раза увеличилась.

Сейчас прокуратурой возбуждено 13 уголовных дел на самых злостных руководителей-нарушителей. Троих уже осудили. Один из них, кстати, умудрился заплатить себе заработную плату аж на 10 лет вперед.

Против предприятий-должников прокурорами выдано 946 предписаний. Дело, хоть и медленно, постепенно выправляется. Но полумерами здесь не обойтись. Правительством Якутии поставлена жесткая задача - погасить все долги по заработной плате до конца текущего года. Если на каком-нибудь предприятии этого не произойдет, то меры будут приняты самые жесткие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.